Ontario

Die aus Ontario (Kanada) stammende Sorte (ca. 1870) gehört zu den spät reifenden und gut haltbaren Apfelsorten. Die Früchte sind groß bis mitunter sehr groß, haben eine gelbliche Grundfarbe und sind sonnenseits bläulich-rot verwaschen gestreift.

Er ist ab Ende Oktober bis Ende November pflückreif und sollte für eine gute Geschmacksentfaltung eingelagert werden. Ab Mitte bis Ende Dezember ist er dann genussreif und kann bei entsprechender kühler Lagerung bis Mai gegessen werden, eignet sich aber ebenso zum backen oder zur Saft- und Musherstellung.

Das gelblich- weiße Fruchtfleisch ist fein säuerlich, saftig-spritzig und hat einen sehr hohen Vitamin-C-Gehalt.

Der Baum wächst eher langsam und bildet eine relativ klein bleibende Krone aus. Er ist sehr fruchtbar und trägt regelmäßig.

Fotoquelle: Von El tommo – Eigenes Werk, CC0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=38273760

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